Info Terbaru 2022

Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan Part-4

Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan
Part-4
Contoh Soal Uas Prakarya Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan
Part-4
Tulisan soal evaluasi final semester 1 prakarya kelas xi bab pertama hingga bagian ketiga (soal nomor 21-30) butir soalnya berbentuk pilihan ganda, maka untuk bab keempat atau terakhir dari rangkaian tulisan Contoh Soal UAS Prakarya Kelas XI Semester 1 K13 Beserta Jawaban bab keempat, soalnya berbentuk essay dengan dimulai dari nomor 31 berikut ini:

31. Sebutkan tiga materi limbah di sekitar anda yang sanggup dibentuk kerajinan tangan!
Jawaban:
Pelepah pisang, enceng gondok, dan serabut kelapa

32. Bandeng presto merupakan kuliner orisinil tempat ….
Jawaban: semarang

33. Makanan orisinil khas tempat papeda berasal dari ….
Jawaban:papua

34. Peluang dalam bahasa inggris yaitu opportunity yang berarti …
Jawaban: kesempatan

35. Pakan yang berkualitas dibutuhkan untuk memaksimalkan ….
Jawaban: pertumbuhan ikan

36. Teknik menggoreng berdasarkan sejarahnya berawal dari mesin kuno pada tahun ….
Jawaban: 2500 SM

37. Menumis merupakan teknik memasak dengan waktu singkat yaitu selama ….
Jawaban: 3 – 7 menit saja

38. Bahan limbah yang dibentuk kerajinan mengambil bahn dari ….
Jawaban: limbah buangan

39. Alat sistem teknik dipakai untuk membuka sekrup yaitu ….
Jawaban: obeng

40. Satu siklus perjuangan pembenihan dengan jangka waktu antara 40-45 hari sanggup menghasilkan benih ikan lele sebanyak ….
Jawaban: 30.000 – 50.000 ekor

41. Kunci sukses wirausaha yaitu ….
Jawaban: berani mengambil risiko

42. Sebutkan tiga peralatan sistem teknik!
Jawaban:
Taspen, obeng dan palu

43. Terangkan mengenai mental pengusaha kecerdikan daya pembenihan ikan konsumsi yang baik!
Jawaban:
Jika seseorang memiliki mental dan langsung wirausaha beliau tidak akan frustasi bila mengalami kegagalan.

44. Jelaskan golongan ikan lele berdasarkan kebiasaan makannya!
Jawaban:
Berdasarkan kebiasaan makan, lele merupakan binatang karnivora.

45. Sebutkan nama lain ikan gurame dari daerah-daerah di seluruh Nusantara!
Jawaban:
Di jawa, gurami dikenal dengan sebutan gurameh. Di Sumatra disebut kala atau kalui, di Kalimantan disebut kalui.

46. Darimanakah tempat mencari materi baku dalam kecerdikan daya ikan konsumsi?
Jawaban:
Bahan baku yang disediakan hendaknya yang gampang didapatkan disekitaran tempat usaha. Artinya, bila sewaktu-waktu memerlukan materi baku tersebut. Bahan sanggup secara gampang diperoleh atau tidak perlu menunggu lamasehingga proses produksi tidak terhambat.

47. Apakah yang dimaksud pemijahan?
Jawaban:
Pemijahan dalah proses pertemuan induk jantan dan betina untuk mengeluarkan sel telur dan sel sperma.

48. Bagaimanakah ciri khas kuliner jawa tengah?
Jawaban:
Ciri khas kuliner jawa tengah, yaitu sebagai berikut.
a. bawang putih sering jadi bumbu dominan
b. Banyak ditemukan kuliner bersantan
c. rasa anggun lebih disukai daripada rasa lainnya

49. Sebutkan lima kuliner khas Surabaya yang anda ketahui!
Jawaban:
Sate klopo, nasi goring jancuk, rujak cingur, tahu tek, dan lontong balap.

50. Bagaimanakah cara menjadi wirausaha yang sukses berusaha dari nol?
Jawaban:
Cara menjadi pengusaha sukses yaitu sebagai berikut:
a. menentukan produk yang tepat
b. mencari tahu siapa sasaran pasar
c. menentukan media promosi yang efektif
d. memakai taktik promosi kreatif
e. menciptakan pembukaan untuk menghitung margin

Setelah UAS Prakarya semester ganjil ini, anda sanggup membaca goresan pena soal-soal Prakarya dan KWU semester genap => Contoh Soal PG Prakarya Kelas XI Semester 2 K13 Beserta Jawaban
Advertisement

Iklan Sidebar